Санкт-Петербург

Фотошкола Мансарда. МК «Мужской портрет от классики до Арта"

24.09.2015

На первый взгляд нет ничего проще, чем мужской портрет. Однако фотографировать мужчин гораздо сложнее, чем фотографировать женщин.
По своей природе мужчины менее склонны к позированию, они не обладают ни грацией, свойственной их прекрасной половине, ни непосредственностью, присущей детям. К тому же, как правило, мужчины не любят фотографироваться, а когда решаются сделать это, то чувствуют себя не очень комфортно в процессе съемки, им труднее расслабиться, они не знают какую позу принять, поэтому важно помочь мужчине вести себя естественно, для того чтобы получить хорошие результаты.
Также, большинство мужчин предпочитает, чтобы фотографии подчеркивали их принадлежность к сильному полу. Здесь есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Правильные мужские позы только от части могут в этом помочь. Необходимо знать и об особенностях световых схем, присущих в основном для съемки мужского портрета, о нюансах при дальнейшей обработке фотографий. Тогда портрет действительно будет подчеркивать мужские черты, передавать характер, брутальность.
Все эти моменты мы будем разбирать на мастер-классе. И не забудьте взять с собой фотоаппарат – на практике мы рассмотрим все особенности съемки мужского портрета (начиная от классического и заканчивая АРТ-фотографией). Кстати, идею для творческой съемки мужского портрета (Арт-фотографии) мы будем разрабатывать вместе с Вами, поэтому Ваша активность (в вопросах, в обсуждениях) – приветствуется.Подробности https://vk.com/mk_m_portret

Комментарии

Всего отзывов - 0
Нет результатов.
Наверх